こんにちは。
新型コロナウイルスの感染が広がっています。
感染症を吹き飛ばすよう、食事から気を付けましょう。
食事で免疫力を高めるポイント
@体を温める(亜鉛、アリシン、カテキンを摂る)
➡生姜、にんにく、山芋、大根、ココア、ブドウ、リンゴ
Aビタミンを摂る(特にビタミンA、C、Eを摂る)
➡人参、キノコ、南瓜、イモ類、抹茶、豚肉、甘酒
Bたんぱく質を摂る
➡卵、豚肉、鶏肉、魚(イワシやサバ)、大豆製品、甘酒
C腸内環境を整える(乳酸菌、酵母、麹を摂る)
➡ヨーグルト、味噌、納豆、キムチ、甘酒、オリゴ糖
毎日に食事にバランスよく取り入れて
感染症にかからない体を作りましょう!!